Origine: Marais salants de Guérande et du Mès
L’atelier du sel est une histoire de famille. En 2013, Gilles Morel demande à son neveu Matthieu Le Chantoux s’il souhaite devenir paludier. C’est le début de l’aventure.
Ils s’installent en tant que Paludiers Indépendants sur les marais salants de Guérande et plus particulièrement sur le magnifique bassin du Mès. Ils exploitent ensemble 46 œillets ou cristallisoirs.
L’aléa climatique joue beaucoup sur notre activité et la production du sel. Devant cette incertitude, ils décident en 2018 d’acheter également du sel à d’autres paludiers indépendants sélectionnés pour nos valeurs communes et la qualité de leur travail.
Cette même année, ils innovent en installant des panneaux solaires permettant de reproduire l’effet du marais pour la production du sel de Guérande IGP séché et du sel de Guérande IGP moulu ou fin.
Nous sommes fiers de vous proposer un produit entièrement naturel et récolté selon des méthodes ancestrales et respectueuses de notre environnement.