Poulet rôtie sur lit de légumes et sel de Guérande au piment d’Espelette : une recette simple et familliale qui va faire des envieux !
LES INGRÉDIENTS :
- 1 Poulet entier
- Plusieurs légumes; Carottes, navet, pomme de terre, oignons, céleri rave, et panais
- Du paprika piquant
- Deux cuillères à soupe de Sel de Guérande au piment d’Espelette
LA RECETTE :
1/ Rincez puis coupez vos légumes en morceau de taille moyenne, placez le poulet dans un plat creux pour le mettre au four.
2/ Badigeonnez votre poulet à l’intérieur et à l’extérieur d’huile d’olive vierge et de Sel de Guérande au Piment D’Espelette et saupoudrez sur sa peau une petite cuillérée de Paprika piquant. Mettez le dans le plat avec 300ml d’eau et enfournez le à 180C° en y ajoutant les légumes.
3/ Laissez cuire pendant 2h, tout en aspergeant le poulet de son jus toute les 20 minutes. Une fois que la peau est bien croustillante et dorée, le plat est prêt.
4/ À déguster avec un bonne salade composée !